Не ворчи ты, пёс лохматый, Знаю, потерпи

Не ворчи ты, пёс лохматый,
Знаю, потерпи.
Мне ведь тоже не понятно -
Что там впереди.

Что смотреть в закат тревожно,
Солнце в облаках,
Это, в общем-то не сложно -
Что ж вселяет страх?

Что ж загривок мощно вздыбил,
Показал клыки?
Дождь морзянкой в крышу выбил
Строчки от руки

Не понять небесный почерк,
Сложно разобрать.
То ль зачёркнуто, то ль прочерк,
Дальше - не видать.

Дальше - хмуро и в тумане,
Белы облака.
Да дыра в моём кармане
От того брелка,

Где ключей гремела связка
К дверцам за холстом.
Не ворчи, ты, пёс, ведь сказка
Кончилась потом...


Рецензии