А нам сегодня на работу

(шуточный акростих)

А нам сегодня на работу!..

Невероятный отпуск был.
А планы были - что ты-что ты!
Мог сжечь дотла тех планов пыл!

Согласно древнему поверью,
Ежели с планом согрешишь,
Гони его обратно в двери, -
Опять людей ты насмешишь!
Дни отпуска неслись, как птицы!
Наверно, так же, как у всех, -
Я не успел поворотиться,

Но выдал только нервный смех!
Ах, отпуск! Праздники сплошные -

Рабочие к тому ж, заметь!
А по ночам всё видел сны я:
Багамские красотки злые...
Одна хмельная круговерть!
Теперь лелею мысль одну:
Уж на работе отдохну!


Рецензии