Последняя июльская декада

Последняя июльская декада

Вся последняя декада
Под дождём!?.. Но нам то надо?
Нам такое не под стать:
Чеснок надо убирать.

Лук, смородину … И, кстати,
Грядки все перелопатить
Там, где собран урожай.
- Юный друг, соображай!

Ремонтантную малину
Собирать пора в корзину,
В берестяной кузовок
Вишню, чтоб не вышел сок.

И крыжовнику здесь рады.
Он особая услада –
Почти тот же виноград.
Кто ж ему не будет рад.

А в лесу, на той полянке,
Уже выросли волжанки,
Толстоногий боровик
Ждёт кого-то в этот миг.

Красно-шляпник под осиной
Тоже просится в корзину,
Подберёзовик возник,
За берёзой пряча лик.

Вся последняя декада
Для грибного, знать, парада.
Если так, тогда уж пусть
Испарится с души грусть.

23 июля 2018 года.


Рецензии