Как помочь крокодилу?

Я куда ни поползу
всей своей длиною,
сотрясается песок
тут же подо мною.

Я наплакал лужи слёз:
тяжесть да забота.
Здесь вокруг – песчаный плёс.
Где ж моё болото!?

Глупый, глупый крокодил, –
сам себя ругаю.
Из болота выходил
я зачем, не знаю…

2001


Рецензии