Храни, Господь

Храни, Господь, пропавших и заблудших,
Как много гениев глядят из тьмы,
Они то знают, что в притоне худших
Случается есть лучшие умы.

Момент, переполняющий терпенье,
Как краткий миг до выстрела в упор
И вот, уж, не волнует чьё-то мненье,
И ни к чему бессмысленный укор.

Приют - надёжнее трёхкомнатной квартиры,
С замками и сигналами на пульт
И под мостом им не нужны сортиры,
И быт они тут не возводят в культ.

Храни, Господь, пропащих и заблудших,
Не оставляй, не протянув руки,
Какие гении рождаются из худших
И перевозчики для огненной реки.

22-07-2018


Рецензии