Что меня ждёт?

ЧТО  МЕНЯ  ЖДЁТ?
Кто мне скажет слово ласковое
В этом горестном пути?
Зло из душ всегда вытаскиваю…
Доброту же не найти!
Как преступнику отверженному,
Говорят: «Спасайся сам!»
И с трудом я слёзы сдерживаю –
Подступившие к глазам.
Превратился из уверенного
В нерешительного я.
Мне б тепла – хотя бы временного
В сей метели бытия!
И устал уж ждать хорошего я.
Наступила Темнота.
Ждёт меня земля заброшенная
Без венков и без креста…
2018


Рецензии