Я учусь

Я учусь у травы
Прорастать сквозь асфальт.
Я учусь у волны,
Разбиваясь о камни
Собираться и вновь
В океан утекать,
Возвращаясь опять
Обновленной и яркой.
Я учусь у цветка
Красотой озарять,
Точно зная о том,
Что частичка природы!
И, как ветер, легко
В поднебесье летать,
Ощущая на вкус
Эту радость свободы!
Я учусь у ручья
Быть все время в пути,
Чтобы слиться в конце
С полноводной рекою,
Целым миром безбрежным
Себя ощутить
И взлететь выше звёзд
Океанской волною!
Научи меня, мир,
Безусловной любви!
Пусть не прост этот путь,
Да, тернистый порою.
Но я знаю, что где-то
В бескрайней дали
Для себя я его
Непременно открою...


Рецензии
прекрасно и жизнеутверждающе!

Киселев Василий Иванович   23.08.2018 02:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.