Пока что ждут

Видишь - зверь о двух ногах?
Он в тебя вселяет страх?
Нет? А знаешь, почему?
Потому что по уму
судишь ты о том, кто зверь,
а кто нет. Как нет?! Поверь:
нет страшнее зверя, чем
недочеловек. Зачем               
я тебе внушаю это?
Вряд ли можно спутать лето
с зимней стужей, верно, брат? 
...Но Господь не виноват
в том, что схож и зверя взгляд,
и того, кто быть им рад.
Страшен зверь о двух ногах.
От жестокости в бегах
будь по мере добрых сил,
чтобы сам себя сносил
как разумный homo ты
в мире лживой правоты
и фальшивой правды.
Впрочем,
сам решай, кем быть ты хочешь:
ноги ждут.
Пока что ждут.


Рецензии