Очерствели сердца у господ!

                Отзыв-экспромт на стихи
                Александра Поповва
                "Доброта-позабытое слово"
                http://www.stihi.ru/2018/03/22/1524




Очерствели сердца у господ,
У простых Доброта осталась.
Вот такой человеческий род...
Нам такая доля досталась!

Были церкви и раньше такие:
Для господ грех отпущен любой,
А простому лЮду грозили
-Мол,покайся,пока ты живой!..

Люди разные:кому совесть-копейка,
Кто-то жизнь прожигает зазря!..
А кто Честь сохранил,поверь-ка,
Очень сложно прожить-верю я!

Как разнятся человечьи сУдьбы:
Бог,казалось,для всех один был....
Кто-то жизни защищал своей грудью,
А другой в полицаях служил...

Жизнь важна и ценна для каждого!
Только смысл у каждого свой...
Понимают все это по-разному,
А ведь главное-Совесть,родной!!!


Рецензии
полностью согласен с вами
истинно всё так
дела худы с Господами
ждёт их мрак

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   15.12.2023 19:23     Заявить о нарушении
Володя! Благодарю за душевный отзыв-экспромт и поддержку! Всего лучшего!
С уважением Ирина.

Ирина Даршт   16.12.2023 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.