Я пришел, а ты лежишь...

Я пришел, а ты лежишь, отдыхаешь или спишь,
Или просто прикорнула, или эль любви глотнула
И не смотришь на меня, созерцая внутрь себя,
Зыбкое дыхание кожи, холодок вокруг, ну что же,
Не отвергни, подожду, враг повергнут, ужасну
Может быть я своим пылом и накалом, что забыла
Напряжение в волне знаю, помнишь обо мне
И глаза свои откроешь душу примешь и умоешь,
Только долго не тяни, трудно мне смотреть огни
На лице твоем без смысла мне знакомого я стисну,
Но сложней преодолеть этот лед, чем прилететь
С края света мимо лета, и зачем мне борьба эта,
Но я просто подожду, коль услышишь, расскажу,
Что увидел и принес, пока думал, море слез,
Но о них я промолчу, итак знаешь, покручу
Лучше тут свою шарманку, хоть почувствуешь обманку,
Знаю, лишнего не спросишь, в сказку ты меня уносишь
Или я тебя, не знаю, потому сижу мечтаю,
Глядя, как тихонько спишь или обо мне грустишь.

4.5.15/ЖеМи


Рецензии