Я так поступил бы

Чего хочет женщина,
Просто и ясно:
Любви
Самой, самой
На свете прекрасной,

Чтоб зависть
У всех
Вызывала она
И морем страстей
Полыхала весна,

Цветы,
Чтоб мужчина
Дарил её всегда
И сердцем своим
Согревал в холода,

А я для любимой
Однажды
Лишь смог
Под снегом найти
Голубой василёк,

Конечно, обидно
Мне было до слёз,
Ведь было бы лучше
Мильон алых роз

Положить
Ей в ножки
Богатым ковром,
Заставив весь мир
Восхищаться кругом-

Я так поступил бы,
Да денег,
Вот, нет:
Беден как мышь
В этой жизни поэт,

Звёзды
Лишь с неба
Умеет дарить
И щедр в обещаниях
Вечно любить!

Чего хочет женщина,
Просто совсем:
И роз миллион
И мильон хризантем.


Рецензии