Известняк...

            Известняк..

Коснулись чёлки облака,
Расчёской поправляю чёлку,
Который день ищу конторку,
Где примут душу дурака!

Как сыро, холодно, тоска,
Вороны каркают уныло,
Повсюду наслоенья ила,
Контора видимо близка...

Смотрю, квадрат известняка,
Кривится вывеска цветная.
- Набор услуг для дурака,
Привет от коммерсантов рая!

Я снял малиновый пиджак,
Поправил машинально чёлку,
Вхожу и вижу в перьях тёлку,
Хрустально, пьющею коньяк.

- Как наша жизнь на облаках,
Желаешь сбыть источник света?!
Приём закончен, тары нету,
Возможно, привезут на днях...

Давно минули времена,
Когда душа имела цену,
Актриса, бросившая сцену,
Лишь в сказках дьяволу нужна!

Мои глаза наполнил мрак,
Душа обиженно молчала...
Я вышел, облаков не стало,
Остался в чёлке известняк.


Рецензии