Строй Царство Божие внутри

"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом".
Луки 17: 20

Сколько зло внутри ни наряжай,
Ни приглаживай его искусно,
Никогда о том не забывай:
Вылезут наружу злые чувства.

Хоть манеры внешне хороши
И блеснуть словами есть возможность,
Но покажет снова зло клыки;
И без света с ним бороться сложно.

И какая польза будет в том,
Если, внешне выглядя пристойно,
В своем сердце Царство со Христом
Не желает человек построить?

Но когда светильник есть внутри, -
Царство Бога в сердце возрастает.
В нем свет истины тогда горит
И огнем всю тьму уничтожает.

Подчинись Святому Духу весь,
Исполняй все заповеди Божьи!
Будет жить в тебе Благая Весть,
Будет строить со Христом несложно.

Человек прекрасен лишь тогда,
Если внутренность его красива.
В храме сердца взыскивай Христа,
Взыскивай Его любовь и силу!

Научись учиться от Христа,
Ибо человечье всё непрочно.
Будет Он вести уж Сам тебя
Своим вечным Духом днем и ночью.

22. 07. 2018


Рецензии
Царь пришел стоит он у дверей
Постучал и хочет он войти
Может быть откроешь ты скорей
Голос Божий слышишь на пути

Сердце бедное испорчено давно
дьявол стук Иисуса заглушает
сатане конечно всеравно
Погубить он избранных желает

Вот теперь от зла освобожден
Иисус вошел освободил
Верю буду Господом спасен
Дай нам Боже всем здесь в этом сил ...

Иосиф Арабаджи   08.08.2018 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо за стихотворный комментарий!

Светлана Кокорева   10.08.2018 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.