Не спросившись лозы отческой...

Старичку с кочергой

                ...твой голос величавый
                меня внезапно поражал.

Напрасно верить, что искусство
Поймёшь или оценишь чувством,
В нём не боятся темноты,
Мотыжу землю, как и ты.

Не колесо ль с небес Фортуны
Мешает землю с лавой струнной?


Рецензии