Мир добродетели

Мои знакомые, вполне,
Нет, не знакомые - а ближе,
Мои друзья, их в тишине,
В прохладной дымке утром вижу.

Стою и трепетно молчу,
Рассвет сегодня очень росный.
Я заглянул к вам на чуть-чуть,
С рассветом вас поздравить, сосны.

Вы поднялись под облака,
Шумели, не познав покоя.
А дуновенье ветерка -
Прикосновение рукою.

И дятла дробь, нарушив тишь,
Вдруг откликаясь ранней ранью,
Как будто говорит: - Не спишь
Сосна, в своих воспоминаньях.

Там было всё и дни длинны,
И муравейники, и травы.
И только юности верны,
И я, и сосны, боже правый.

Такая грустная волна -
Невозвратимое былое.
Зовёт родная сторона,
В мир добродетели, покоя.



     *     *     *


Рецензии
Великолепная пейзажная лирика, передающая настроение и духовные качества автора, Александр.
Всего доброго Вам.

Векшина Людмила2   24.07.2018 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила!

Колмаков Александр   24.07.2018 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.