О насущном, шутка

             О насущном     ©

Я держу, читатель, слово,   
Лезу груздем в кузовок,
Несмотря, что нынче вдовый,
Выполняю свой зарок

Не писать о жизни гнусной,
Как была б нехороша:
Всё о грустном, да о грустном…
Сколько ж можно? Хватит! – Ша!..

От рассвета до заката
Мы во дни созревших лет,
От Калькутты до Багдада,
Ждём всегда таких побед,

Где прольём немного крови
Там, войной что не зовут:
Я о той же всё любови,
Несравним чей пылкий зуд.

Будь ты ярый мусульманин,
Иудей, христианин,
Хоть безбожных даже званий,
Путь к любви – у всех един!..

Вот красавица Востока,
Скинув тёмную чадру,
По велению Пророка
Тонет в сладостном чаду!

И джигит, ездок отменный,
В бег пустив свой «аргамак»,
Делит с Лейлой незабвенной,
Что шербета слаще, смак!       

Где-то в знойном Тель-Авиве,
В нужном месте «пейсы» взбив,
Некто Мойша, Саре-диве
Дарит то, что нет у див.

А она, закрывши глазки,
Содрогаясь телом всем,
Дарит Мойше тоже ласки,
Несравнимые ни с чем!

На Руси, Христа признавшей,
От кого отрёкся Жид,
Малость пьяный, чуть поддавши,
Ванька с Машею лежит

В самой древней русской позе –
Та же здесь и страсть, и вид:
Ваня в Машенькиной «розе»
Возбуждает аппетит;

Как она проголодалась
По Ванюшиным «вещам»,
Крепче Сары прижималась,
Доверяясь голосам,

Донесённых ей то ль с неба,
То ли павших с Ваньки губ,
Ванька ж был мощнее Феба –
До того в утехе люб!…

Атеист в любви не промах –
Только пальцем помани:
От него почти что в комах
Были девы в наши дни!

Над собой креста не чуя,
Ни лампад, и ни икон,
В «Кама сутру» он, ликуя,
Посвящал и дев, и жён!

Те сначала удивлялись:
Мол, откуда знанья, пыл?..
Но, потом, тЕм увлекались!..
Жаль, название забыл…

Осуждать экстаз не вправе,
Должен всё же дать итог:
Склонность к той земной забаве
Дал всем Дьявол, а не Бог!          

        4 января 2007 года


Рецензии
Толя, отлично!
доброго вечера

Чёрный Принц 0   16.08.2019 21:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, за отклик!

Анатолий Бешенцев   17.08.2019 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.