Пакость

Маленький бес притаился, присел,
Видимо, пакость какую затеял,
Пакостить мелкий бесёнок умел…
Фермер, пшеницею поле засеял,
Долго, старательно в поле пахал,
Зная, за труд, воздаётся сторицей,
Ну, а бесёнок, за ним наблюдал,
И колдовал, при посеве пшеницы…

Глазки сощурил и хвостик напряг,
Тихо, зловеще, читал заклинания,
Фермер, конечно, бесёнку не враг,
Но, таково бесовское призвание…
Фермер, над полем, и сам колдовал,
Быть урожаю, силёнок не жалко,
Птиц отгонял, что ни день, поливал,
Выдалось лето особенно жарким…

Так ли, иначе, но время пришло,
Фермер собрался, отправился в поле,
Поле его, коноплёй поросло,
В рост человеческий, может и боле…
Фермер, от горести, руки ломал,
Что же, выходит, трудился напрасно?
Мелкий бесёнок восторжествовал,
Всё удалось, получилось, прекрасно!

Фермеру плохо, то холод, то жар,
Но, оклемался, да, дико и странно,
Есть конопля, значит, будет навар,
Есть же и в нашем селе наркоманы…
Фермер, деталей, конечно, не знал,
Люди узнали, торчки подтянулись,
Фермер, доходы считать перестал,
Ну, а расходы, сторицей вернулись…

Шибко расстроился маленький бес,
Так, будто лично его оскорбили,
Вызвал полицию и МЧС,
Дело открыли и поле спалили,
Было изъятие, был протокол,
Фермер, ссылался на происки беса,
Мелкий бесёнок всё знал и учёл,
И наблюдал, из соседнего леса…


Рецензии
Конопеля и мак - дикорастущие и успевают осемениться даже в условиях короткого северного лета.. У самой из-за них в перестройку были проблемы..

С добрым днём,поэт Сергей.
Легко читается. Благодарю..

Светлана Исса   26.08.2018 12:04     Заявить о нарушении
И Вам хорошего дня, сударыня! Спасибо за внимание и отклик!

Сергей Мираж   26.08.2018 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.