Что ты хочешь от пули?

Что ты хочешь от пули?
Чтоб просвистела мимо.
Страх за судьбу вернули
И стала боль ощутима.

С кем ты хочешь бодаться?
Да не бодаться - брататься.
За непосильное браться
Иль за кордон убираться.

С кем ты хочешь поладить?
Не поладить уже, а спеть.
Ёжика не погладить,
Но можно ладонью задеть.

Если все люди братья,
К чему же огонь батарей?
Смерть раскрыла объятья,
Самолюбие губит царей.

Некому крикнуть: "Не тронь,
Не перешагивай грани"!
Бабочку губит огонь
И сачками разные дряни.


Рецензии