Словно

Словно давно, словно какой зимой
Ветер холодный на ратуше треплет флаг
Пес к старику на базаре прижат спиной
Люди идут домой - ускоряют шаг

Возле пекарни молчат драчуны коты
Курит посыльный, в небо пускает дым
Судна гудят, их ждут далеко порты
Цепь из авто бежит по дороге в Крым

В местной харчевне готовят отличный вар
Пледы дают и греют в руках вино
В небе холодном огромный воздушный шар
И у реки мелят в муку зерно

В летних лотках торгуют горячий чай
И пирожки, точит ножи хромой
А на мосту чайки во всю кричат
Словно давно, словно какой зимой


Рецензии