О городе, что рождён с Самотлором

Нижневартовск-город важный,
В нём нефтяники живут,
И люди там отважные
Погоды с моря они не ждут.
В любой мороз-метель-повсюду
Горит факел"золотой",
Где съехались,когда-то люди
Со всей России трудовой.
Там, в болотах-на просторе,
Открыт зелёный"семафор",
И нефть пошла,как на Босфоре
С месторождения Самотлор.
Нижневартовск-город новый,
Где найдёшь ещё такой?
Там рождаются герои...
Стоит Алёша на кургане-
Покоритель Самотлора,
В руке "факел золотой".
 
     22.07.2018г         


Рецензии