Быть свободным...

Быть свободным, в рабской стране,
Очень трудно, но очень нужно.
В высь стремиться, к далёкой звезде,
Так беспечно и очень натужно.

Плыть не вместе со всеми, а врозь.
Не смеяться бессмысленным шуткам.
Ужасаться, когда льётся кровь
И не думать, о вечном, желудком.

Быть свободным от денег и "драм",
Что придуманы дикой толпою.
Быть свободным и верить мечтам -
Только так оставаясь собою.

22. 07. 2018
   


Рецензии