Душа поэта

Душа поэта словно губка,
впитать готова тысячу страстей,
то изольется жгучею Любовью,
то вдруг печалью всколыхнет !

То сказкой в темный лес ворвется,
там на полянке мертвый камень оживит,
то, как с катушек вдруг сорвется
и все живое омертвит !

То воспевает красоту природы,
бескрайность, девственность полей, лесов, лугов,
то вдруг стихией бурной разорвется,
сметающей все на своем пути !

То учит, всех, любить Отчизну,
родимый край, свой отчий дом,
то гневной бранью разнесется,
как плохо это ценим и храним !

Душа поэта видит Правду Власти....-
Когда в стране народу Благодать !!??
И не потерпит от нее Лжевластья,
без страха в щепки сразу разнесет !!

Но лишь всегда изящной Рифмой
и с благодарностью на сердце и в душе,
и не на толику иль капельку не приукрасив....-
О близких и любимых для нее Людей !!!

Душа поэта - зеркало без отражения,
в ней не увидишь то, что видят все !!!
Там, за стеклом, рождаются творения,
те, что на суд ваш вынесет поэт !!!


Рецензии