Короткие шуточные стишки 162

ПЛАТОН И ПЛУТАРХ

Нет в России ни Платонов,
ни Плутархов,
Есть "Платон" для Ротенбергов-
олигархов.

ИЗ ОМАРА ХАЙАМА

Чиновник — он служит во благо страны,
Но по минимуму, лишь только, чтоб не сняли его,
И при этом ворует из общей казны
По максимуму, но столько, чтоб не поймали его.

P.S. Просто не было попросить кого,
Я всё сам перевёл с персидского.

ВЫШЛИ МЫ ВСЕ ИЗ НАРОДА
(ВЫШЛИ МНЕ ТЫЩУ РУБЛЕЙ)

Мы все тут вышли из народа,
Войдя в него, не зная брода.
Когда выходите в народ,
Закройте за собою рот.

ЗЛОВЕЩАЯ ФИЗИКА

Я учебник по физике как-то нашёл
И прочёл аксиому зловещую:
"Если жизнь протекает у вас хорошо,
Значит, где-то дала она трещину".

ИСКУССТВО ВЕДЕНИЯ БЕСЕДЫ

Лучший способ развлечь другого —
Это предоставить ему слово
И слушать его, не перебивая,
Не отвлекаясь и не зевая.
И тогда даже самый
Известнейший сплетник
Скажет, что вы —
Интереснейший собеседник.

ДЕРЖИТЕ ЯЗЫК ЗА ЗУБАМИ

Если кто-нибудь в споре с вами
Пытается поймать вас на слове,
То держите язык за зубами
Всё время наготове.

ФУТБОЛ

Олимпиада! Мундиаль!
Спасибо, Путин.
Давайте снова
Что-нибудь замутим!

КОНЕЦ ФУТБОЛУ, СНОВА БУДНИ

Прощаемся с футбольными страстями,
Окончен мировой Чемпионат.
Супружескими прогремев цепями,
Жена напомнит вновь, что ты женат.

ЛОЗУНГ ТУРИСТОВ

Помним мы с социализма:
Гигиена – враг туризма.

ЧИТАЙТЕ ДОГОВОРЫ

Когда читаешь в банке
Кредитный договор,
Что напечатал их юрист –
Умелый крючкотвор,
То прежде чем подписывать,
Прочти его. Смотри ж там,
Читай не только крупный текст,
Но и тот, что мелким шрифтом.


Рецензии
Так уже замутили.Пенсионную реформу.

Олег Зайцев 4   22.07.2018 21:12     Заявить о нарушении