Трусливому поэту

Усталость, потерянность, глупость –
Не счесть, словно звёзд, оправданий.
Но суть очевидная – трусость
Пред целью дорожных исканий.

Твой дом – там, где сердцу спокойно.
К чему бесполезная робость?
Лишь смелые – славы достойны.
Некстати – семейная строгость.

Давно ли диктантик на тройку
Ты жизни, отличничек, пишешь?
Возьми себя в руки, помойка!
Поэт – поцелован Всевышним.

Ну что это, слушай, за ясли?!
Подгузники были бы к месту...
Дела, брат, должны быть согласны
Со строками, что так чудесны.



                Зарайск, июль 2018


Рецензии