Лиман

Люблю, когда сгущается туман
Над морем, засыпающим тревожно.
Так изумрудом плещется лиман,
Что им налюбоваться невозможно!

Обрывки танго, тёплые огни
Ночных кафе, влюбленных пар объятья...
Турецкой многочисленной родни
Весёлые совместные занятья.

Всё радуется, дышит и поёт,
Кричит, гуляет, щёлкает орехи.
А суховей высушивает влёт
Солёные купальные доспехи.

Собак бродячих добрые глаза,
И грация презрительная кошек...
А у торговцев белая сабза
Да пирамиды фруктов и бомбошек.

А я иду туда, где полутьма,
Да волн непотревоженных звучанье...
О как легко мне здесь сойти с ума
То ль от любви, то ль от Его молчанья!



Конъяалты. Лиман. Дома.


Рецензии