Не меняйте друзей на возлюбленных

Не меняйте друзей на возлюбленных,
Андреотис Антоша был прав.
Не вернуть как билетов не купленных,
Так не выменять времени нрав.

Чтоб цвета не поблекли картины,
Оставляйте мечтами – мечты.
Жернова повседневной рутины
Перемелят любви колоски.

Неотмирным поэтам так сложно
Принимать жизней сей атеизм.
Им, волшебникам, чудо – возможно,
Только маги, увы, атавизм.

Если цель – сохраненье мгновений,
Супостаты-печали – погублены.
Постоянно одно – вдохновение.
Не меняйте друзей на возлюбленных.



                Голутвин, июль 2018


Рецензии