А вы пытались

А вы пытались, хоть когда-то,
построить замок на песке?
Когда в руке совок, лопата -
картинка замка лишь в уме.
Когда вам ветер не помощник,
а разрушитель и злодей -
своим усилием немОщным
лишает вас мечты, идей.
А дождь размоет стены замка
ну, за совсем короткий миг
и он, как старая "панамка",
совсем водой к земле прибит.
Прожить, ни разу не солгавши,
пытались вы когда-нибудь?
Так что ж пенять на мир уставший,
что фальши стелен лавром путь.

    *    *    *    22.07.2018 г.


Рецензии