Четверостишия

Бьёт нас жизнь, как наковальню молот,
Ловим каждый день, как Божий дар,
Рано утром ты и свеж и молод,
Каждый вечер-безнадёжно стар.

   *    *    *

Каждый человек неповторим,
Но от каждого все ждут одно и то же,
Хоть один построил Вечный Рим,
А другому-жалко дать по роже.


Рецензии