Из упражнений

Не страшусь я смерти боле -
Бросьте тело птицам
После этой тяжкой доли
Можно и напиться...

Мне не мнится жизнь простою
Ну, да хватит, братья.
Я от вас едва ль укрою,
Как был жизни рад я:

Как встречал сутра рассветы,
Как бежал по полю,
Как испрашивал советы
На худую долю.

Много видел в жизни, други -
Больше бы хотелось.
Не имел еще супруги -
Да и не приелось,

Но теперь в сей час урочный
Мне не страшно боле -
Человек я был порочный,
Глупый поневоле:

Жил мечтами, - размышляя
Уносясь далече
Вам, потомки, завещаю:
Будьте человечней.

Полюбите тех, кто рядом -
Хватит ненавидеть,
Провожайте близких взглядом,
Дай вам Бог увидеть...


Рецензии