***

***
Опять зовут, звонят колокола,
Но не в набат, а в звонкий благовест.
Моя мечта ещё к себе звала,
Когда на ней я ставил жирный крест.

Две кружки пива, пачка сигарет
И тост за тех, кто, не сойдя с ума,
Наполнил парус, снарядив корвет,
Плывёт туда, где царствует чума.

Не прошлом кол – и мир весь для меня!
Всё для меня – и нынче и потом,
Залью остатки чахлого огня,
Плесну за борт яд, сдобренный вином….

Б. Коренюгин.


Рецензии