Шофар

      "Грядёт Бог наш, и не в безмолвии:
       перед Ним огонь поядающий, и вокруг
       Его сильная буря." ( Пс.49:3 )

Эти звуки грозы
И слепящие молнии в небе,
И раскатистый гром,
Наполняющий страхом сердца,
Словно Божий призыв
Опуститься пред Ним на колени
В покаяньи своём
Пред величием Бога Творца.

Ты же пепел и прах,
Возомнивший себя чем-то большим,
Эту жизнь - Божий дар,
Принимавший с надменным лицом.
И в тебе тот же страх,
И притихла душа, и не ропщет,
Словно слышит шофар -
Трубный звук перед самым концом.

И трясётся земля
От ударов невиданной силы.
И смиряя свой нрав,
Убегают в дома смельчаки.
Чья-то дерзость себя
Крестным знаменьем вдруг осенила,
Этим жестом признав
Всемогущество Божьей руки.

Все укрыться спешат
От неведомой силы небесной.
Громы, молнии, дождь -
Всё подвластно лишь воле Его.
И трепещет душа,
Наполняясь восторженной песней.
Эта сила и мощь -
Это голос Отца моего.


Рецензии