Злость. М

Сначала я думаю: лев бы тебя сожрал,
И это одно только из ядовитых жал,
Что злость во мне возродила из старых сил,
А ты и подавно вряд ли меня спросил,
Как я здесь и не умираю ли от тоски,
Иль может уже за спиною моей пески
Усталости серой и будничной грусти прах?
И думаю снова: сожрал бы тебя твой страх,
Что жутких чудовищ рождает в глухую ночь,
И гонит в кошмарах от мирного сна в немочь,
И ветки скребутся, и шкаф заскрипит твой вдруг,
Но только тебя вряд ли можно взять на испуг.
Я думаю: что ли сожрал твоих мыслей строй,
Про разные сущности, и про Великий Рой,
И ты не герой, просто зверь, тот, что заплутал,
И кажет в бессилии страшный зубов оскал,
Ну, как ему кажется. Выть тебе не впервой,
Но ты не из тех, кто не верит в себя порой.
Тогда я решаю: а мне, впрочем, всё равно,
Пьёшь воду на утро иль яд льёшь в своё вино,
Какие ночами тревожат мечты и сны,
И в целом, дотянешь ли ты теперь до весны?
Я больше не та, что бежала тебя спасать.
Я плакать не стану, тем более проклинать.
Ведь мне неизвестно как выглядит пустота.
А ты, если честно, то проще пустого листа.

22 июля 2018


Рецензии
Стихотворение написано в неповторимом, только Вам свойственном, стиле.
Понравилось, Спасибо!

Филл Ин   23.07.2018 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Nirissa

Нирисса Валентина Морозова   23.07.2018 12:40   Заявить о нарушении