Акация и время

Не гроздья, а белые кудри...
Как грива единорога
акация майским утром
раскинулась над дорогой.

Блеснёт самолёта искра,
вновь лайнер закроют тени.
Мне кажется, так же быстро
проходит момент цветенья.

Учёный миры пронзая,
каскад замечает снежный.
Ах, эта акацию в мае!
Она все миры и держит.

Я место и время запомню.
Не то отцветёт ведь скоро.
Но в этот раз повезло мне.
В который уж раз, в который...


Рецензии