Авиньон вечерняя прогулка

Вдоль затихших улиц Авиньона
Вечер звал за крепостные стены,
Приглашал на лунный берег Роны.
Фонари, подхватывая тени,
Нас передавали в эстафете,
С рёвом мчались в ночь мотоциклисты
Чей-то пёс столбы гуляя метил.
И вода светилась серебристо.

Пробежал, сердито фыркнув, ёжик.
Кто-то из неведомой нам сказки,
Под луной в гримасе скорчил рожу
Ритуально - африканской маской.
Мост навис обрушенный и старый,
С каменной капеллой над пилоном,
В никуда пролётом тёмных арок
Обрывался посредине Роны.

И апрель неистово и ярко
Накрывает полнолуньем город,
Где Лауру повстречал Петрарка.
За рекою с соловьиным хором
Плыл в тумане недоступный остров.
Крепостные поднимались башни
Над Провансом разгорались звёзды
Ночь пришла, и вечер стал вчерашним.
 


Рецензии