Главное

Пополам с Андреем Усачёвым

Зелёного крокодила
Зелёная мама учила:
— Можешь ты быть учёным,
Конструктором или поэтом,
Главное — быть зелёным!
Запомни, пожалуйста, это!

Пузатого гиппопотама
Учила пузатая мама:
— Можешь ты стать акробатом,
Конструктором или поэтом,
Главное — быть пузатым.
Счастье, сынок, в этом!

А серая мама-мышиха
Мышонка учила тихо:
— Можешь ты быть инженером,
Учёным или поэтом,
Главное — быть серым,
Маленьким и незаметным!

       -----------------

Весьма несчастлива мама
Зелёного гиппопотама.
Он стал, пардон, поп звездою.
( чести у шутов мутанты),
Видало болото родное
в гробу такие таланты.

Мышонок рос непослушным
Любителем лишнего груза.
Чрезмерно бедняга кушал
И отрастил себе пузо.
Теперь он без оговорки
не лезет и в крупные норки.

Решил крокодил прохлопать
Мамы зелёный опыт:
Мол, сереньким и невзрачным
Легко в Амазонии топать.
И вот средь густого ила
Затёрли друзья крокодила.

Знают кроты и удавы,
Знают слоны и мартышки,
что мамы до жути правы,
Поскольку набили шишки.

Ты можешь стать полиглотом,
Поэтом иль акробатом,
Но если рождён бегемотом,
Пожалуйста, будь пузатым.


Рецензии