Отпустите мои грехи

Отпустите мои грехи,
Отпустите все, что есть,
Позвольте прочесть стихи,
И не надо сейчас про крест.

Русский в храме, ну что с того?
Что за дело сейчас Вам в том?
Каюсь я. Все до одного
Отпустите их мне потом.

Я ходил, как жнец, на войне,
И без счёта растил кресты.
А теперь места нет на земле,
И в Геену мне путь закрыт.

Мне твердили, что Бог один,
Что он любит своих детей,
Но я видел, как бригадир
Православных стрелял людей.

Мне твердили про мир и день,
Когда равными станут все,
Только кто-то всегда равней,
И я бросил идеи те.

Я пришёл к Вам просить богов,
Вам известнее, кто есть там,
Помогите снять груз оков,
Не уверен, смогу ли сам.

Не смотрите, Вы, Жрица, так,
Ну, поймите же Вы меня!
В синтоистском храме у врат,
И тревожит меня вина…

Нету дома и нету семьи,
Нет страны, что опорой была,
И смеются надо мной воробьи,
И косится странно толпа…

И теперь я бездомный пёс,
На коленях прошу я Вас,
Не смотрите на этот крест,
Отмолите грехи сейчас.


Рецензии