Подполье

Карающей десницей,шуйцей загребущей
К нам тянется Закон,чеканит шаг
В строй легион опричников идущий,
И где-то среди нас таится враг.

Обрывки разговоров,шепот собирая,
Крадутся стукачи и рыщет взгляд,
Выискивая и соразмеряя,
Везде ли безупречно ровен ряд.

Горящие глаза из мрачных подворотен
И пулемет в оконце слуховом;
Булыжники в руках бегущих сотен,
Протесты,беспорядки и погром.

Конфликты всех религий,столкновенья наций,
Стабильный,управляемый бардак;
И волнами расправ и провокаций
Питают череду глобальных драк.

В пожарищах кровавых топят непокорных,
И на костях монументален трон
Официальных лиц в костюмах черных...
К нам кровожадно тянется Закон

Карающей десницей,шуйцей загребущей...


Рецензии