4 38 На ветрах стихии Знания,

На ветрах стихии Знания,
Ты несись дитя, сияя:
Озаряя полуночный,
Жизни Верным, горизонт…

Ты пари, порыв вдыхая,
Ласке преданным Ветров:
На волнах стихии Знания, –
В эру вечную Альков…

Одолевший себя свободен; раб всегда от чего-то зависим. От обстоятельств, мыслей, общественного мнения. «Рабы Божьи» – тому подтверждение. Дети второго находились в оковах непомерной иллюзии, вымощенной усилием мысли и сомнением, в частности к неизведанному грядущему. Ибо сея страх, в том числе непреднамеренный, – лишь пожинать плоды, сопутствующего рабу урожая. Собирать плоды, не вкусивши их аромат, питая скорбь, излитую состраданием, – удел не верного, но прежде к Богу.
Ибо суть гласит о триумфальном послевкусии к чьему, вероятнее, оставалось несколько шагов, чем дозволено «сдаться». Отдавшись в объятия, но не скорби, а Вечного безмятежного, колышущего сердца чувства, опоясывающего несоизмеримой отрадой его благоверных детей. Вкусивший свободы прежде не станет иным. И грядущее его не страшит. Он тот, кого нет; но прежде был всегда. И ни одно удручающее, всесокрушающее на пути обстоятельство не в силах пошатнуть его внутреннюю неколебимость в отношении всего. Ибо он уже выше этого всего насколько солнце самых насущных проблем. Ибо он и есть обстоятельство, ибо он хаос и рождение одновременно...

Полная версия книги доступна на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thxs


Рецензии