Звездопад

Ночью тёмной жду я звездопад –
Светится мечта моя высоко.
Помнишь встречу, что была вчера?
А теперь скамейка одинока.

Где она –  усталость чайных глаз…,
Где мои, что ты навек запомнил.
Пыл хмельной плескался в них не раз
И звездой любви сияла полночь.

Но ушли седые ночи, дни
И свиданиям не повториться.
И погасли радости огни…
Что, нам друг без друга жить учиться? 

Я грущу и ты, мой друг, грустишь?..
Серебро аккордов разбиваешь?..
Отблески звезды во всём винишь?..
А под звездопад…   о ней одной мечтаешь?..


Рецензии