Ты был живой!

Когда настанет смертный час,
То жизнь продолжится без нас…

На поминках твоих друзья
Сказав два слова для приличья
Осушат рюмку по обычью.
Культурно. В рюмке есть края!

После второй похвалят закусь,
А в мыслях: «Выкуси-ка накось!
Ведь мы пока ещё живём!
И водку пьём, и хлеб жуём!»

А после третьей – будет светел
Твой лик, твой образ и душа!
И Ангел Божий тебя встретив
Проводит в небо не спеша.

После шестой, глядишь, мужчина
Какой-нибудь, раскрыв свой рот
Забыв про место и причину
Расскажет в тему анекдот.

Обсудят тысячи забот,
И как ты жил на свете мало,
И что тебе так не хватало,
Чего-нибудь, который год.

И потекут слова иные,
О людях, встречах прошлых дней.
Лишь капли слёз жены твоей
Смягчат уста твои немые.

Через года, шумливо-грешный,
Какой-то друг в ночи хмельной,
Вдруг вспомнит - был ты парень здешний!
И то, что был ты «в доску свой».

Но даже выпивши порой
Ты был собой в душе и внешне!
И жил не лютою зимой,
И не пустым был твой подсвечник!

А попросту – ты был живой!


Рецензии
Замечательно сказано!!!

Елена Каминская7   03.08.2018 23:53     Заявить о нарушении
Большое, Лена спасибо!

Андрей Швидько   29.08.2018 23:05   Заявить о нарушении