Зачем

Наградил нас господь одиночеством,
Во и ходим толпой изуроченных.
Или это инстинкт сохранения,
Всех колбасит до посинения.

Ходим, бродим чужими соседями,
Вой не слышим чужой за стеной.
Может лучше родиться медведями
И слоняться дремучей тайгой.

Не учить бы тогда арифметики,
Не читать бы романов вовек
И не надо бы стало косметики.
Как бы просто жилось, человек?

Сказка – ложь,  но подумать приходится:
Что за муки, зачем это нам?
Обрасти шерстью… и успокоиться,
Посвятить своё время стихам.

20 июля 2018


Рецензии