Нормандская дорога

За стеклом нормандская дорога
Набегает всходами полей.
Светлый лес, растущий на отрогах,
Разодел в кустарники апрель.
Положил широкими мазками,
Белизну цветущих диких вишен.
По конькам нарциссов лепестками
Оживил соломенные крыши.

Золотом утесника и дрока,
Выткал вязь узоров вдоль обочин.
Нас догнать пытается сорока
В след нам, что-то важное стрекочет.
Отвернула к вязам у забора.
На газонах в цветниках тюльпаны,
Пролетели неизвестный город,
Придорожный, тихий, безымянный.

На туристских картах не отмечен.
В нем шедевров не творил художник
Нас в похожий привезут под вечер,
Не сегодня, это будет позже.
На отеле будет знак камина,
В двух шагах весенняя Луара.
На столе в бутылках будут вина,
Поданые прямо из подвала.


Рецензии