Скорпион

Кто он,Скорпион?
Таинственный,пугающий и мрачный,
Злопамятный иль страстно-смачный
В чем он слаб и в чем силен?

Кто он? Герой или злодей
Что прячет он в неведомых глубинах
Не можеть быть на половину
Либо свой,а либо же ничей

Кто он? Тиран или спаситель
Себя он жалит чаще всех
И обреченный на успех
Он разнообразный исполнитель

Кто он? Друг или враг
И стоит ли вообще поверить
Сначала стоит соизмерить
Обдумав каждый новый шаг

Кто он? И кем он будет
И вообще кому-то надо
С клешнями,жалом полным яда?
Но все же ждет того награда
Кто не боится и не судит

Кто он? Какие тайны скрыты?
Спокойный,верный и без жала
Надежный,любящий...но сначала
Он жалит для самозащиты


Рецензии