Баррикады

Унылых километров череда
В расплывшихся по времени мгновеньях;
Дробятся повсеместно и всегда
В немыслимых вселенских уравненьях.

Народное терпение лежит
Под гнетом бесконечных извинений;
Но видимость натянуто дрожит
В преддверии фатальных изменений.

Набиты под завязку закрома
У нынешних хозяев положенья;
Но полнятся оружием дома
И близится секунда изверженья.

Нам сказочник в окошке слюдяном
С умильным видом повествует байки;
Но мечутся в испуге ледяном
Имеющие власть,и крутят гайки.

Все жарче и сильней накал страстей
И начинают рушится преграды;
И как закономерность,в апогей,
На улицах воздвигнут баррикады...


Рецензии