Холм Везеле

На вершине древнего холма,
Где сплелись неведомые силы,
Что сметали Галлии дома
Ордами язычника Аттилы.

Здесь прошли по Галлии войной
С римскими орлами легионы.
Воздвигали и сметали троны
Кознями, мечами и судьбой.

А когда-то, тыщи лет назад
Здесь обряды правили Друиды.
Может здесь, укрыт сакральный клад –
Тайное наследье Атлантиды.

На руинах кельтского дольмена
Новой веры храмы возводили.
И безверьем обрушали стены.
И в походы рыцарей водили

Воплотившись стенами стоят
Силы, что себя в них изваяли.
А вокруг бургундские поля
Брошены лоскутным одеялом.


Рецензии