Выхожу я на охоту...

                Ночь безлунная крадётся
                Между парковых аллей
                И, к чему ни прикоснётся,
                Всё становится темней.

                Олег Нечаянный о ночной Одессе

Полночь жуткая упорно
Гонит сумерки взашей
И своею тенью черной
Прикасается к душе.

Становлюсь я на карачки
И зверею во сто крат:
Пробуждается из спячки
Мой прадедушка - примат.

Для такого живоглота
Кровь вкуснее, чем боржом.
Выхожу я на охоту...
Одесситы, прячьте жен!

Но лишь только с тихим свистом
Звезды в море упадут -
Снова, белый и пушистый,
Мирный правнук тут как тут.


Рецензии