Дижон

Я сижу у рынка в ресторане
Дождь по стеклам громко барабанит.
Под «Алокс-Кортон» улиток кушаю.
Разговор французский вкусно слушаю.

Двести лет с Бородино – два века
Отмечали и войну и мир.
В даты славы, межевые вехи,
Смешивали крепкий «Ерш» и «Кир».

Как колоду карт нас тасовали.
По векам пасьянсом разложили.
Мы приют изгнанникам давали.
Здесь изгнанниками сами жили.

Дождь промчался и шумит базарами
Древняя Бургундская столица.
В Тулу едут к нам за самоварами.
Мы в Дижон за местною горчицей.


Рецензии