Просто бабочка

Мир мой без цвета и образов;
Люди – лишь звуков биение.
Я  стрелка дешевого компаса
В поисках X-направления.

Бьюсь мотыльком над подсвечником,
Теряя и крылья, и усики.
Возможная кара для грешника;
По полу бусы на бусинки.

Мир, что искрился узорами,
Рухнул  об лед – так отчаянно!
И не измерять приборами
Внутренний мир, где кричала я…

Где разрывала полосами
Кожу на тысячу фантиков,
Девчонку русоволосую
С россыпью розовых бантиков.

Мир ее вспышками яркости,
Сказкой, надеждой наполненный,
Втоптали в ведро всякой гадости,
Реальностью ей приготовленный.

И вот, оказавшись запачканной,
Знакомой с борьбой и отчаяньем,
Осталась она только бабочкой,
Незрячей и опечаленной.

22.07.2018, Жабинка.


Рецензии