Уронило каплю счастья...

Уронило каплю счастья
Солнце на ладонь.
Онемело вдруг запястье –
Так тяжёл огонь.
И, смеясь, спросило солнце:
 – Что, не удержать?
Так и дни свои закончишь,
По судьбе кружа…

Вновь закат раскрасил красным
Тени облаков.
Утащить бы эти краски
В лабиринты снов…
Только будет чёрно-белым
Мой тягучий сон.
Это память пишет мелом
На окне ночном.

Закачается дорога,
Уходя в рассвет.
У меня вопросов много,
А ответов нет.
И куда свернуть не знаю –
Что вертеп, что скит…
Снова к небу я взываю,
Но оно молчит…


Рецензии
Эх, дороженька - дорога,
Череда врагов.
От богатства до острога
Несколько шагов.

Привет, дядька из подземелья)

Андрей Данов   29.07.2018 18:16     Заявить о нарушении