Молитва

Храни меня, Господь, от грязных поношений,
Дай мудрости искать не славы и побед.
Храни меня, Господь, от сладких искушений,
От горечи потерь и от внезапных бед.

Храни от пустоты, погони за наживой,
От россыпи богатств несметных сохрани.
Чтоб помнить, для чего на этом свете живы,
Гордыни тяжкий грех чтоб в сердце не проник.

Храни от нищеты, чтоб в тяжести сердечной
Не оступиться мне, от голода не красть.
Храни меня, Господь, в любви для жизни вечной,
Идти твоим путем, идти и не отпасть.


Рецензии